INNOVATOR
LEONE PASCUCCI
PROJEKTMANAGER
Leone Pascucci kam durch die Kaffeerösterei seiner Familie bereits früh mit dessen individuellen Handwerk in Berührung. Das Familienunternehmen in Monte Cerignone verarbeitet und röstet Rohkaffee zu hochwertigen Single Origins und Blends. Dabei wird besonders auf ökologischen Anbau und Fairtrade Wert gelegt. Ihren Bohnenkaffee sowie gemahlenen Kaffee vertreibt der Betrieb in die ganze Welt. Leone ist direkt nach der Schule als Projektmanager in das Unternehmen eingestiegen und wurde durch sein Engagement schnell zu einer wichtigen Stütze. Sein grosser Tatendrang und seine Visionen machen ihn zu einem echten Innovator.
Leone Pascucci
DIE SORGFÄLTIGE AUSWAHL
Die Auswahl der Bohnen ist entscheidend für die spätere Qualität und den finalen Geschmack des Kaffees. Sie werden deshalb sorgfältig geprüft und ausgesucht. Dabei spielen Aussehen, Geruch und Geschmack eine grosse Rolle – das verlangt nach einem ausgezeichneten Geschmacks- und Geruchssinn und viel Erfahrung. Leone profitiert vom langjährigen Wissen seines Vaters, welcher die Firma leitet, und gemeinsam testen und diskutieren sie die Aromen der verschiedenen Bohnen.
DIE PERFEKTE RÖSTUNG
Leone kontrolliert den Röstvorgang der Bohnen regelmässig und bespricht danach seine Beobachtungen zu Geschmack und Qualität mit Stefano, dem Röst-Meister. Die Bohnen erhalten durch das Rösten ihre typische, bräunliche Farbe und ihr unwiderstehliches Aroma. Dauer und Temperatur sind dabei individuell auf die Bohnen und den späteren Kaffee abgestimmt.
Kaffeequalität und Nachhaltigkeit sind wichtig.
DIE NACHHALTIGE PHILOSOPIE
Umweltschutz, Nachhaltigkeit und hohe Qualität sind seit jeher ein wichtiger Teil der Unternehmensphilosophie bei Pascucci. So forscht das Unternehmen bereits seit Jahren an einer nachhaltigen Alternative zu den herkömmlichen Kaffeekapseln, auf Basis von pflanzlichen Nebenprodukten, die bei anderen Prozessen ohnehin anfallen.
DIE KOMPOSTIERBAREN KAPSELN
Mit einem Erfinder fand sich schliesslich die Lösung: Kapseln, die aus einer Mischung aus Stroh-, Palm-, Zuckerrohr- und Bambusfasern bestehen und nach Gebrauch samt Inhalt komplett kompostierbar sind. Das Material dient gleichzeitig der Filterung des Kaffees, so entsteht auch noch eine perfekte Crema. Die Kapseln sind nicht nur nachhaltig, sondern verbessern also auch die Kaffeequalität.
DAS VORANTREIBEN DES PROJEKTES
Leone war sofort Feuer und Flamme für die Kapsel und bat darum, Teil des Projektes zu werden. Es galt nun, die Industrialisierung der Produktion umzusetzen. Leone entwickelte als Projektmanager zusammen mit seinem Team einen kompletten Produktionsprozess und kümmert sich insbesondere um Organisation und interne Abläufe bei der Entwicklung. Als Innovator ist er massgeblich daran beteiligt, dass die Kapseln bald auf den Markt kommen.
STRETCH EVOLUTION
Die Arbeitstage sind bei der Umsetzung und Finalisierung des Projektes oft lang. Die Stretch Evolution-Kollektion ist mit ihrer Robustheit und dem hohen Tragekomfot dank 4-Wege-Stretch perfekt dafür geeignet. Leone Pascucci und sein Team sind von der Workwear sehr begeistert.
ARBEITSBEKLEIDUNG FÜR PRODUKTTECHNIKER*INNEN UND PROJEKTMANAGER*INNEN
Die Kleidung der Stretch Evolution-Kollektion zeichnen sich durch das 4-Wege-Stretch-Material aus, welches nicht nur abriebfest und waschbeständig ist, sondern auch absolute Bewegungsfreiheit und hohen Tragekomfort garantiert.
Die Arbeitshosen sind mit abriebfesten und robusten Knietaschen bestückt, die nach EN 14404 zertifiziert sind. Sie bieten mit insgesamt sieben Taschen für ausreichend Stauraum, sodass das Team alles griffbereit bei sich tragen kann. Besonders die Handytasche ist praktisch, die zusätzlich mit einem e-Care-Gewebe ausgestattet ist und den Körper zu 99 % gegen Strahlen schützt.
Die innovative Technologie der Fleecejacke sorgt für eine optimale Regulierung der Körpertemperatur, auch wenn Leone ins Schwitzen kommt. Der Stoff trocknet zudem rasch, ist winddicht und widerstandsfähig.
MASTEROUTFIT LEONE PASCUCCI
LEONE
MASTERPIECE
PASCUCCI
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